Никаноровна
Все вспоминают про неё, везде ей рады.
Потертый пиджачок, на нём медали,
Да только что они старушке дали?
Теперь над головой мирное небо,
В авоське молоко, пол булки хлеба,
Покормит голубей, погладит кошку,
"Ты, Никаноровна, держись! Ещё немножко!"
.
"А было время мы всё делили поровну!"-
Тихонько плачет по ночам Никаноровна,
И слёзы льются друг за другом вниз, но
Уже давно никто не строит коммунизма.
Счета за коммуналку всё сильнее душат,
В очередях хамят и плюют в душу.
И пусть давно зовут её по отчеству,
А что досталось ей? Лишь одиночество.
.
Несётся чёрный джип, моргает фарами,
" Куда ты прешься? А? Дура старая!"
А она скромно отойдет с дороги в сторону.
"Ну почему он так с тобой, Никаноровна?"
И не осталось ни одной живой подружки,
Свой долгий коротает век в пустой однушке.
С баночкой краски на погост, обновить оградки,
"Ты, Никаноровна, держись! У тебя всё в порядке!
.
И рапортуют власти: " У нас всё здорово!"
А с ними соглашается Никаноровна,
Вот только на душе совсем не весело,
Немного гробовых отложит с пенсии.
И из родни нет никого, здесь, по соседству,
Слетятся лишь к похоронам, делить наследство.
Перегрызутся, всё распилят поровну,
И навсегда забудут про Никаноровну.
.
"А было время мы всё делили поровну!"-
Тихонько плачет по ночам Никаноровна,
И пусть давно зовут её по отчеству,
А что досталось ей? Лишь одиночество.
Свидетельство о публикации №118041709516