Субъективность

Человек – не что иное
Как субъект и не другое
Субъективность же, к несчастью –
Это качество людей
В ней – бесславье и ненастье
И путь гибельный, все есть в ней!

Есть в ней мания величья
Безразличье есть и спесь –
Это все ее отличья
И их всех не перечесть!

Под себя возводит здание
Жизни, субъективный люд
Нет добра в ней, состраданья
Для себя, лишь, в нем уют!

Субъективность НОМО мненья
Остальным мешает жить
Оно – средство разделения
Людям не дает дружить!

Субъективность искажает
Истину, ей жить мешает
В людях единенья нет
Каждый свой дает ответ!

Если НОМО хорошо
Он считает, что всем – тоже
Истину он в сем нашел
Видеть факты он не может!

Что иным не радостно
Плохо что иным
Что иным не благостно
Плохо остальным!

Оттого правители
Коль нам хорошо
Говорят, просителю:
Ты чего пришел?

Жизнь в стране прекрасная
Раз мне хорошо
Субъективность празднует –
Бедных не нашел!

Коль кому не радостно
Значит плохо всем?!
Субъективность гадостная
Прячет суть проблем!

Субъективность мнения
Двойственна нам всем
Она без сомнения
Щит и меч проблем!

Субъективность – слепота
Истина ее пуста!
Потому – то плохо правит
Человеком человек
И не может он представить
Что неправ он, что нелеп!

Грех лежит на человеке –
Субъективности итог
Все – моральные калеки
Субъективность – всех порок!

В человеческих решеньях
Царствует лишь пустота
В них присутствуют сомненья
В них нет истины Христа!


Рецензии