В закрытой комнате прошлого

Помнишь, как двигались руки в волнующем танце?
Пальцы чуть нервно сжимали потёртые струны.
Ловко лавируя между крутых диссонансов,
Ты рвал на части толпу. Это всё накануне

Новой эпохи упадка, туманного завтра.
Был так беспечен во власти гитарного строя,
Сцена – Вальхалла, а офис – удушливый Тартар!
Не променял никогда бы одно на другое…

Старое кресло, мерцающий свет монитора,
Бледные тени коллег, и никто не поможет. 
Сырость гуляет среди этих стен коридорных.
Время обеда закончилось. Впрочем, ты тоже.


Рецензии