Весна 2018

      
         ***
«Всю зиму не было зимы!
Ни снега, ни мороза с вьюгой,
Ни повода надеть пимы!»-
На кухне сетуем с подругой,-

А где весна? Уже апрель -
То слякоть за окном, то стужа.
Ты погляди-опять метель!
То лёд хрустит, то снова лужи.

День - солнце светит. День - метёт.
Что за сезон?! Как будто осень.
Да кто теперь их разберет?
Чудит Природа. Нас не спросит".

Сидим, ворчим, как две старушки,
А сами ждем приход весны.
Мы с Валей - давние подружки.
Почти  сто лет мы с ней дружны.

Мы огорчаемся напрасно.
Весна - она свое возьмет!
Уже глаза блестят опасно:
Уже влюбляется народ!..

Уже бегут-спешат ручьи.
Повсюду их теперь журчание.
А воробьи кричат : «Вы чьи-и-и?»
И нас торопят на свидание.


           ***
Назавтра в сквере я сижу,
Весною душу наполняю.
И все на солнышко гляжу,
Сама, как солнышко, сияю.

Танцует солнце менуэт,
Все освещаая чудным светом.
И вовсе даже не поэт
Тотчас становится поэтом.

Повсюду слышно пение птиц.
С лица сдувает ветер локон.
Весна играет с нами «блиц»
Глазищами умытых окон.

Хрустальный громкий детский смех
Двор отражает эхом гулким.
Смех весело взлетает вверх,
Дробясь осколками. С прогулки

Детей в квартиры не загнать.
Они шалят. Смеются звонко.
Напрасно их ругает мать:
Хрустит ледок на лужах тонкий.

И взвизгивает детвора,
Фонтаны брызг одолевая.
Мне детства давнего пора
Забытым показалась раем.

Пришла, вновь радостью звеня,
Весна - Создателя творение!
Иначе б не было меня
И... этого стихотворения.

P.S. Не зря родилась я весной!
С тех пор, друзья, Господь со мной!

17.04.2018


Рецензии
Без суровой зимы и весна не весна...
А как по мне - нету зимы, и не надо!

Саша Локоть   26.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Да ладно Вам! Все сезоны хороши по-своему! А я без снега и мороза точно заскучаю. Вот была такая бесснежная зима и как-то грустно было. Зато весна была похожа на осень. Тоже непорядок. Хочется, хотя бы в погоде, иметь какую-то стабильность.

Валентина Астафьева   26.02.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.