Я мог бы

Я мог бы стать поэтом, но не стал
И гением бы мог родиться,
Но лишь других стихи предпочитал
И было мне тогда за тридцать.

Я песнопенье птиц внимал с утра
Мне зори ясные лучи бросали,
И нараспев усталые ветра
О чем-то о своем шептали.

По вечерам я в иступленьи ждал,
Когда земля вокруг дышала
И лунный кот совсем один блуждал,   
Тоска ему уснуть мешала.

Я шел к реке … стоял у камышей
И думал все тут очень просто,
Ведь лунный кот искал своих мышей, 
И называл его прохвостом.

Затем спешил, превозмогая грусть,
Желаньем одиночества упиться   
И сам потом никак не мог уснуть,
И было мне тогда за тридцать.
 
Я приходил с поклоном ко Христу,
Чтоб милости просить с благословеньем
И все ему нутро начистоту
Я открывал с великим упоеньем.

И воск души моей оттаяв, тек,
И я в смиреньи, будучи блаженным,
На одиночество себя обрек,
Но были те минуты драгоценны.
   
Я мог бы стать поэтом, но не стал
И гением бы мог родиться,
Пусть… бог смиреньем нынче награждал
Того, кому давно за тридцать.


Рецензии