Утраченные иллюзии

Больше откровенности не ищешь,
Слов расхожих сыпля шелуху:
Мол, здоров и бодр, весельем брызжешь,
Правду говоришь, как на духу.

Жизнь твоя течет в сплошных заботах,
В сутолоке повседневных фраз.
Время отняла совсем работа,
И карьеру лепишь про запас.

Пир духовный твой порою скуден,
Ибо тонкие движения души
Отдаешь легко случайным людям,
Маясь мыслями в ночной тиши.

Платье правды ложь твоя примерила:
Все в порядке будет, подожди!
Только все же крошка недоверия
Горьким зернышком взошла в моей груди.


Рецензии