И вновь спустилась царственная мгла...

И вновь спустилась царственная мгла, -
Царица ночь – чернее тёмной тучи,
В чей строгий вид – преступный и могучий,
Земля облечься медленно смогла.

Два века опускаются вдруг вниз,
И голос сна проноситься певучий;
Морфей ему способствует тягучий,
Таков его – царящего – каприз.

Пред мною он – злой дух, по всем приметам,
Единым Богом взятый под запрет,
Сам Люцифер, облитый страшным цветом.

Я вижу его тягостный портрет,
И сердце жжется холодом при этом,
В моей хандре, какой в природе нет.               
 


Рецензии