Плачет небо

Плачет небо осенним дождем,
Вмиг забыв про июльские росы.
Шепчет в сердце надежда: потом,
Не смотри так презрительно –косо.

Будет пышности яркий пожар,
Красок ярмарка броских и жарких,
Будет рад и теплу млад и стар,
Щедрым осень одарит подарком.

Зимний холод еще не проник
Ни в природу,  ни в душу живую.
Глаз взыскательный быстро привык,
Славит осени кисть золотую.

Только бледные неба глаза
Льют печально холодные слезы.
Жаль, что лето оставить нельзя…
Да и осень вновь сменят морозы.


Рецензии