Фиолетовые шарики

Она была очень маленькой.
Самой маленькой в группе.
Ее иногда забывали
Воспитали в полной маршрутке.

Ее не любили ровесники.
Звали ее «занудой».
Все время в зеленом шарфике -
Защищал ее от простуды.

Не умела плести себе волосы,
Хотя очень нравились косы.
И Мальчишки постарше нравились -
Доставала им папиросы.

Никем никогда нелюбимая,
Она Очень любви Искала.
И душу свою ранимую,
От чужих бережно защищала.

вот однажды на улице,
Возвращаясь  в « свой» дом «Журавль»,
Она увидела шарики,
И «других» детей у ограды.

Они показались ей странными,
Даже слегка «чудными».
Они просто гуляли с шариками
Фиолетовыми , большими.

Рядом шли их родители,
звонко смеялись в голос.
Им было довольно весело.
А у дочек плетёный волос...

Наверно, это родители,
Мама... она сплела им.
какие красивые косы,
О таких она и мечтала!

Внезапно один из шариков,
Отбился от общей Кучи.
И ниточкой своей тоненькой,
Зацепился к иве плакучей.

тихо совсем, на цыпочках,
Боясь напугать природу.
Она подошла к высокому,
Детдомовскому забору.

И рядом с плакучей ивою,
Села, смотря на шарик.
Большой такой фиолетовый.
Тебя я нашла! Нашла я!

вот видят люди, по улице,
Идёт девочка молодая,
С большим фиолетовым шариком,
Вместо куклы играя...


Рецензии
Прекрасная и необычная зарисовка! Спасибо от души!!! Пишите на эту тему!!!

Аниса Ганфаритова   17.04.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.