На волжском берегу

На волжском правом берегу,
Об этом точно я сказать могу,
Есть санаторий " Артист - Плёс",
Куда собес нас всех занёс.
          Нас Эля ласково встречает
          И каждому на выбор предлагает
          Номер к Волге или в лес,
          Сосед с лаской чтоб залез.
Как себя нам здесь вести
И здоровье обрести
Главный врач всем объясняет...
          На неё гляжу, гляжу
          И покой не нахожу.
          Молода, стройная, красива.
          Ну, не врач, а просто диво.
Натали её зовут,
Корни к Пушкину ведут..
Доктора все на подбор.
К ним отдельный разговор.
          Я вот к Павловым попал
          Думал всё, совсем пропал.
          У меня ж болезней куча, 
          Что на небе злая туча.
Меня строго осмотрели,
Есть умеренно велели.
Прописали процедуры:
Тренажеры и Шарко,
Чтоб шагалось мне легко.
           Я ещё добавил лазер.
           Кровь в суставах потекла
           Бляшки в венах убрала.
           И теперь я как юнец,
           Стал здоровым наконец.
Докторов всех не назвал -
На прием к ним не попал.
И сестер не перечесть,
Но хвала им всем и честь.
            Знают как больным помочь,
            Чтоб спокойно спал он ночь.
            Где магниты приложить,
            Кому надо что вложить.
Точку лазера найдут.
Ну, а если сам не можешь,
То и в ванну приведут.
Что-то я всё про врачей,
            А кто души наши тешит,
            Чтоб легко нам здесь жилось,
            Петь, плясать,
            Играть моглось?
Угадали? То ж Марина.
Чернобровая дивчина.
Каждый день с нами смеётся
И из зала песня льётся
            Поворов жаль не видал.
            Я б поклон им передал.
            Вкусно стряпали, творили,
            И искусно всех кормили.
Чтоб о кухне память сохранить,
Начал я пирог сушить.
Жене приеду покажу,
Чем кормили расскажу.
            Про чистоту чуть не забыл.
            Её ж уборщицы хранят
            Вокруг всё чисто убирают,
            Свою работу они знают.
Конечно, всех не назовешь.
Страниц испишешь целый воз.
Весь штатный коллектив благодарю.
И за заботы вас люблю.
            Желаю дальше дружно жить.
            Больным здоровье приносить,
            Чтоб все они от счастья млели
            И к вам повторно прилетели!

           17.04.2018. Плёс.


Рецензии
ОТДЫХАЙТЕ НЕ СКУЧАЙТЕ

Кокаева Любовь Продолжение Стран   17.06.2018 20:33     Заявить о нарушении