Половодье

Вечерним платьицем из сон-травы
Её глаза окутала разлука.
Столбы на берегу из тишины -
Одна лишь краска и ни звука.
Тропинка с грязью, тёмные снега.
Деревья: голые, смешные.
Как будто замерли в лесу века,
Где ходят ночью домовые,
Сбежавшие упрямо погулять.
Угодно собирая россыпь,
Из звёзд мерцающих огни украсть,
Чуть, но теряя осторожность.
Не возвратится небо дном реки,
Как эхо от стены раскатом.
Вечерним платьицем из сон-травы,
Ты подвела зарю к закатам.
Напомнила до боли, но без слёз,
Чудовищные муки пережиты.
Любовь не шутит, это не вопрос.
Увольте, барыня, мы квиты…


Рецензии