Откровение

Я всегда чувствую себя немного отшельником,
Таким неприкаянным, вечно молчащим и думающим
О смысле и бессмысленности бытия,
Пока другие весело трещат о сотнях мирских мелочах:
О том, как правильно выпекать морковные коржи,
О пользе йоги, спа и коллагена от морщин.
Об актёрах, певцах, инста-дивах, покоривших интернет,
О том, как освежает отношения БДСМ.
И почему так пресны все эти разговоры,
Я пытаюсь поддержать беседу, но всё же фальшивят ноты.
Я не хочу о бытовухе, политике, науке.
О чем же тогда? О чем - то другом.
Возвышенном, нездешнем, неосязаемом.
Ваш дом полная чаша, шум, уют и земная любовь.
Мой дом пустота, тишина и холодное свечение далёких звёзд.
Вы скажете, это просто чёрная полоса в твоей жизни, все пройдёт.
А мне кажется, что я всё же отшельник.
И для семьи, коллег, друзей своего рода пришелец.
Не отвергаемый, но и непонятый, возможно, самый любимый.
Мне только и остаётся, что развлекать вас,
Ведь мне самой от этой жизни как-то не смешно.
И я бы могла отдавать всю себя ради вашей улыбки,
Которая заменила бы мне свечение далеких звёзд.


Рецензии
А знаешь? Мы все одиноки...
Ведь Мир этот только твой.
И все мы, немного Боги,
Творим, что бы сладить с тоской...

Костя Недов   18.05.2018 22:05     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано!

Елена Запретная   19.05.2018 16:37   Заявить о нарушении