В поисках...

Я пол-жизни искал себе места..,
то ли в обществе, то ли в стране...,
ждал от бога сигнального жеста,
что, мол, там..., хорошо будет мне.

Не дождался... И шёл по равнине,
где конечная цель... - горизонт,
по пути видел небо в сатине,
да людей... - непонятный "бомонд".

Я искал..., то, что в общем, не надо,
ведь, родился я, здесь..., по-судьбе,
знать, я - деревце этого сада,
а свой сад должен быть по-себе.

Разрешилась, по жизни, шарада;
было всё, что положено быть,
жизнь любая - от бога награда...,
не забыть бы, поблагодарить.

А нашёл ли, себя? Я не знаю,
может, в поиске..., до сих пор,
ведь, и радуюсь я, и страдаю
от душевных... каньонов и гор.

Говорят..., кто нашёл себя в мире,
тот боится себя потерять...,
страх потери... не страшен для сирых,
остальным... без себя - умирать.

Не достигнуть всего..., что хотелось,
бесконечно желание - жить...,
но доволен я тем, что имелось,
с тем, что будет..., хочу подружить.


Рецензии