Грех - не плоды, посеянные прежде...

Что сделано, то сделано, прошло.
Нет смысла тешиться надеждой,
Что следствие вдруг "ветром унесло".

Уж если кто-то расположен воровать,
То отпускай ему "грехи" - не отпускай,
Хоть и сворованное всё назад отдаст,
Есть эта страсть - со стороны не удержать.

С "отпущеньем" прошлое не изменить,
Надо сегодня новую основу заложить,
К поступкам честным сердцем повернуться,
Чтобы с "грехом" подобным дальше разминуться!


    (ПЗ,ч.17,гл.32).    Ред.17.04.2018.


Рецензии