Наедине
Пришла пора веселья!
В душе моей растоптан лёд
На мелкие куски!
Цветут, прекрасные сады,
А у меня всю жизнь похмелье!
И захмелел то я от этой красоты!
На нос мне села бабочка цветная,
И чёрный жук прополз мне по ноге,
И богу я скажу: «Не надо рая!
Дай мне остаться на Земле!»
И рядом с носом вертолетом пролетела стрекоза,
И даль просторная, безмолвная, широкая -
Раскинулась! И я закрыл глаза.
Вдохнул! И выдохнул. Душа не одинокая!
...
Вокруг меня нет никого,
И разбегаются глаза смотря вокруг.
Я не один. Земля не одинокая.
Она со мной. Теперь я ее друг.
17.04.2018
Свидетельство о публикации №118041707097