Глупая волчица

 ***парабола
 Молодая волчица бродила
 По темным, глухим лесам.
 Она давно от стаи отбилась,
 Решила: «Справлюсь сама».
 
 Призрачно светит луна,
 Волчице путь освещает,
 А в сердце закрался страх:
 Куда ей идти, она точно не знает.
 
 Где-то хрустнула ветка,
 Тишину разбивая.
 Волчица, вздрогнув, помчалась,
 Лапы в кровь раздирая.
 
 Встретив страх и боль,
 И голод, быть может,
 Она поняла, что осталась одна
 И гордой волчице никто не поможет.
 
 Так каждую ночь
 Со страхом все дальше бежала.
 Забыв о гордости своей,
 Встретить стаю она мечтала.
 
 И как обрадовалась она,
 Увидев свою стаю.
 На другом краю обрыва
 Они стояли и ждали.
 
 Позабыв, что не осталось сил,
 И прыгнув через пропасть,
 Молодая волчица летела вниз,
 Об острые камни разбилась.
 
 А стая лишь раз обернулась
 И в голубую двинулась даль,
 Больше никто из них
 О глупой волчице не вспоминал.
 
 Только ветер холодный ее жалел,
 Серую шерсть нежно гладил,
 В скалах тех колыбельную пел,
 В открытые глаза с грустью глядя.
 (мысли) © 2015


Рецензии