Рождение поэта

О ясности расскажут небеса,
О глубине - моря и океаны,
О искренности - чистые сердца,
О доблести - полученные раны.

За барабанной дробью пустоты
Едва заметен нежный голос флейты,
Черты непреходящей красоты
Чуть различимы в суете житейской.

Проснитесь рано утром, в темноте,
Шагните за порог родного дома,
Под звёздами, с собой наедине
Молчанье предпочтите слову.

И вы услышите, как мир заговорит,
Ваш тонкий мир откроет вам секреты,
Тот славный миг рассвет предвосхитит
Рождением великого поэта.


Рецензии