Активная фаза весны. Монорим

В оттаявших водах оттенка фисташек
Полно острозубых колючих стекляшек,
Но в небе поющих прибавилось пташек,
А ветер-трудяга без устали пашет -
И с видом скорбящих сутулых монашек
Бегут облака в край хрустальных ледяшек...
Блистают лучи в море горстью медяшек!
Ах, сердце! Галопом весёлых коняшек,
Тепло предвкушая, восторженно пляшет.


          14.04.2018 г.


Рецензии