Целый день её ждал на вокзале...
Целый день её ждал на вокзале,
Поездов провожая стада.
Мне какие-то люди сказали,
Что она не придёт, не сюда.
Опечалился я, плечи сели...
Не придёт, не накроет мне стол...
Потому что, на самом-то деле,
Я к ней сердцем ещё не пришёл.
2.
Ждать – смысла нет. Двенадцать ночи.
Домой уеду на такси.
Пусть подрезает покороче,
Ведь светофоры не ферзи.
Явлюсь. Один. Под одеяло
Себя упрячу, не кляня.
Представлю: не было вокзала,
А значит – не было меня...
Свидетельство о публикации №118041706929