Научная Организация Труда...
Об этом очень много слышим...
Её ростки мы видим иногда,
Едим не по науке, да и дышим!
Элитный ресторан, официант и мэтр,
Притушен свет и музыка играет...
И с дамою сидит крутой клиент,
Меню листает, блюда выбирает...
Официант с блокнотом тут как тут,
Весь в струнку и заказа ожидает...
В кармашке пиджака, вместо платка-
Большая ложка "хохломой" сверкает...
Клиент спросил:- "А в чём прикол и смысл?!",
И ложка эта для чего в кармане?
- Застой нам чужд, нас осенила мысль,
Организацию научную внедряем...
- Клиенту попадает мушка в борщ,
тарелку мы на кухню уносили...
Мушку долой и этот самый борщ,
Клиенту мы обратно приносили...
Потеря времени довольно велика,
А борщ имеет свойство остывать...
Вот тут то эта ложка помогает,
Ту мушку сразу ложечкой убрать...
- А, что у вас за бантик на ширинке?!
- Всё тот же Н.О.Т. нам надо привыкать...
Бывает, вдруг приспичит на работе,
"Прибор" руками надо доставать...
Потом, ты моешь руки с мылом,
Клиента жаль, он ждёт нетерпеливо...
А так, я бантик дёргаю рукой-
И время экономлю, дорогой...
- Позвольте, ну а как ЕГО убрать?!
Как в этом случае придётся поступать?
- Всё преимущество опять же эта Н.О.Т.-
На помощь ложка-хохлома придёт!
Свидетельство о публикации №118041706920