Весна в апреле

ЮРИЙ СОКОЛОВ
       ВЕСНА В АПРЕЛЕ

Весна в апреле на осень так похожа,
И грязь, и слякоть- все одно и то же.
Тоска такая, что пером не описать,
То тучи серые закроют небеса,
То дождь, то снег, то вместе, то поврозь.
Где ночь, где день порой не разберешь.
То солнце выглянет и станет припекать,
То ветры буйные зиму вернут опять.
То ручейки веселые, заполнят все кругом,
То холода суровые покроют лужи льдом.

Но день растет, а время ночи тает,
И птицы издалека прилетают.
И песнь заводят, над зимой храбрясь.
Но как мне надоела эта грязь!
                Апрель 2018 г.


Рецензии