Сюрфет Ми-Бум
6.00ч. -8.00ч Завтрак - Бутерброды или омлет.
8.00ч. -10.00ч. или 10.20 - 11.20 -второй завтрак.
Бутерброды или остатки вчерашней пищи,
овсяная каша с фруктами или манная каша, варёное яйцо.
Солнечный или бархатный хлебец
13.30 - 14.30. Обед:
1) из трёх блюд - порции небольшие, сьесть можно сколько хочется (ланч)
2) из двух блюд - порции небольшие, можно рассматривать добавочную (второе на выбор)
3) одно блюдо (сюрфет)
16.00 - 17.00 - полдник (более сытная каша)
или Байта - это рис или гречка на молоке.
18.00 -19.40 - сытный ужин (2 блюда) -два обеденных блюда и что-нибудь на десерт.
Перед сном можно что-то съесть. В течение ночи еда будет менее сытной, но полезной. Ночной обед - это супчик или небольшая порция второго. Это может быть яишенка или блинчик с начинкой. Ночная пища должна быть менее острой
Сюрфет:
!)Frеvа еs Regna (Фреш дождя - лунный коктейль "Белая ночь" - чай или кофе с молоком)
Запечёное яблочко и кусочек чёрного хлеба (Eipplfri - яблочный кексик)
Шоколад милкивей и сушёная черника
Юнна(гречка с грибами и жареным помидором. (завтрак в 12.00)
2)Бъян - мужской и женский напитки отличаются.
Шрефт - дуэт женских напитков.
3)Глэй - горячий коктейль(свекольный бульон и красное вино - русский глинтвейн - в отл. от англиского подаётся с рубленной зеленью)
Шьян - мясо с зелёныйм горошком.
4) Лукий - горячее молоко с цукатами
Шъер - картошка по-деревенски
5)Компот из вишни
Ябр - рагу и белый хлеб
6)Чай или чёрный кофе
Трёхъярусная вазочка:
Бутерброды с паштетом из индейки и арахисом,
Рулетики с грибной и овощной начинкой - это могут быть блинчики (Пафэлла),
Сухофрукты
Бульон
Селаев ужин тоничен Библии с восточным оттенком. Шоколад "Вдохновение" - Сюжеты Достоевского, Куприна и других писателей. Салат в золотом ключе: Оливье в будни ( Рассказ фарисея - это восточный Оливье)и праздничный салат во браслий в день Ангела. Селай - это странник-проповедник, толкующий купеческое дело - торговец книгами (ученик ремесла Христова). Винегрет красного оттенка (гретно) подаётся как два разных на одном столе. Принято считать, что старыми временами винегрет - это салат, состоящий и ингредиентов в количестве более пяти. Белый гретно называется фю. Слоёный салат называется эфю. Эфю может быть горячим блюдом - это запеканка. Гретно - это салат с капустой или свеклой.
Ветка памяти - в оформлении стола краткий букет* - это может быть одна веточка или венок из цветов и ягодный фреш (Вермут).
Шоколадные вафли в красной обёртке и ёлочные игрушки в качестве декора. Карамель в чёрной шкатулке (бархат в отделке)и леденец "Золотой петушок".
Виджет - праздничный завтрак. Завтрак - свидание (семейного типа). Важно подчеркнуть свежие фрукты. Например: выбираем небольшую или редкую скатерть (возможна прозрачная), чтобы обратить внимание на свободные участки территориальных линий. Отсутствие скатерти можно подчеркнуть лентами. Предлагается рассмотреть конверт как элемент декора.
Кашу на молоке или на воде важно подчеркнуть цветком:
Овсянка - сирень.
Манная каша без начинки - розовый клевер
Манная каша с мясом - белый клевер
Пшённая каша - ромашка
Рисовая - полевой цветок( метёлочка или зонтик)
Горячий эфю хорошо состоится во время ужина. Горяий гретно Вандей ( Wanday)можно приготовить с черносливом или с грибами. Обязательные ингредиенты - картофель, капуста, мясо ( копчёное - может быть колбаса?) и сметанка.
Чай Иванов.
Рисовая запеканка Кротна содержит начинку из помидора и яблок, подготовленных в духовке воздействием томления этого фрукта в морковном соку. Лук репчатый добавляется по желанию - это подчёркивает мужской характер - можно приготовить вдвоём и рассказать за ужином анекдот.
Запеканка из макаронных изделий называется свiтной. Начинка может быть разной. Количество ингредиентов не более четырёх. Хороша к обеду она тогда, когда совпадает ужин и обед( 2 блюда). Так можно подавать прэстну ( тюря со щавелем - прохладный бульон) или прэстэн ( горячий суп со щавелем) Суп может быть рыбным или мясным. Рыбный относится к монастырской пище и называется Воскор. Вероятно подать свiтну с тыквенным супом или грибным. Супы этой категории называются Фрэдной - это длай. Подаётся на стол в дни чтения Фрэдiа Гримм по четвергам и в период дней Рождества Христова.
Брэт - вермишель с зелёным горошком и печивой. Гусарский плов - сытно и полезно.
Талья - русский пирожок с блинчиком внутри. Гусарский плов с добавлением риса - его начинка. Хорошо воспринимается как сюрфет. Подаётся с бульоном.
Пирожок с воздушным рисом или попкорном (в чесночном соусе) называется Джет. Пробовать его предлагается с коктейлем Белуа ( это борщ на французский манер).
Творожная запеканка называется Бiтна - с изюмом или Сюркрэст (сюрприз внутри) - с поливкой и рассматривается кухней русева как десерт, который подаётся на полуденный стол. Сюркрэст может быть пасхальным - он поменьше размером, чем обыкновенный. Этот десерт - лакомство лунтика. Чтение Библии вечерними часами апреля открыто Вам.
- Ваше величество, Лунтик пришёл в Эльфию русса Белой тропой. Эта тропа начинается в конце Жёлтой. Жёлтая тропа - лабиринт, в который можно войти голубой тропой Земноморья. Желтая тропа велёт детей дорогой королевского сада.
Свидетельство о публикации №118041706613