На семи ветрах

Он оставался просто странник на века,
Сжимала веру в кулаке, его рука,
Сердце твердило уходить не торопись,
Но его вела вперёд кривая жизнь,

Жизнь парящая на семи ветрах,
В густой лесной степи, и ледяных холмах,
Он ходил по свету, он искал любовь,
Чтоб растопилось сердце, и вскипела кровь,

Велика его надежда, вера горяча,
Один из тех- кто любит рубить с плеча,
Он всё бродил по свету на семи ветрах,
Ища любовь даже в безлюдных и пустых дворах,

И вот идут года а вера всё сильней,
Один луча пучок с миллион огней,
Сердце одинокого волка у него в груди,
Его зовёт дорога та- что впереди!

Он не хотел ни есть, не хотел и испать,
Движемый желаньем лишь любовь сыскать,
Проходят его дни в огнях свободы,
Он боялся ни войны, и не погоды,

А то, что вдруг умрёт его надежда,
И он не сможет быть таким, каким был прежде,
Полюбил он красоту на ледяных холмах,
Полюбил парить свободно на семи ветрах,

Он никогда не боялся ничего,
И не было рядом никого,
Скрепив с судьбой он крепкий договор,
Так подписал себе он приговор,

И вот когда вёл поиски своей он половины,
Накрыло вдруг его, большой ловиной,
Ведь он любил бродить на ледяных холмах,
Любил в мечтах парить на семи ветрах,

Ему твердило сердце не торопись,
Но его вела вперёд кривая жизнь,
Велика была надежда, вера горяча,
Он был из тех- кто любит рубить с плеча!

Не смог уйти из под ловины прочь,
Так, как был он одинок, не кому было помочь,
И жизнь его шальная потеряла смысл,
И одиночества больного, сгубили мысли,

С того-что так и не нашёл он свой причал,
Его в глазах других не замечал,
Остыла его вера, умерла надежда,
Не смог он стать таким, каким был прежде,

На семи ветрах был прекращён его полёт,
На сердце стал прочнее толстый лёд,
Остановилось сердце у него в груди, застыла кровь,
Он потерял свою любовь!


Рецензии