Два человека отдалялись друг от друга

"Я вас не знаю" - сорвалось быстро с губ.
Два человека отдалялись друг от друга.
"Я не страдаю, он больше мне не люб".
Два силуэта шли по кромке круга.

Они встречались через день, неделю, год.
Слова все те же, речь короткая
"Я вас не знаю, вам не перейти порог.
В моей душе все линии не чёткие".

Метели, ливни, солнце, град.
Погода делится на дольки.
"Простите, я вам не рада.
Не интересны, вы нисколько".

Вино со льдом, вечер, рестораны.
Два человека отдалялись друг от друга.
"Он проводил меня до дома, странный...
Потом исчез, до боли в сердце, стука".

Метель, дожди, новые обиды.
Ночные фонари, разведённые мосты.
Жаль про таких не пишут книги.
Она одна такая же как ты

"Я вас не знаю" - прошло не мало лет.
"Мы с ним встречались часто".
Вся наша жизнь по кругу, правды нет:
"Но с вами не нашла я счастье".


Рецензии
Город затих, и фонари зажглись.
Две тени, разошлись по сторонам.
Нить оборвалась, и сердца остыли.
И лишь осадок, на душе остался.

Два одиночества, бродили в темноте.
И тусклый свет, дорогу освещал.
Минуты счастья, быстро пролетели.
И две судьбы, друг друга не нашли.

Да и порой, оно проходит мимо.
Но мы не видим, в суете ночей.
Проходит жизнь, и возращается по кругу.
И где искать, надежду бытия.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   17.12.2018 12:14     Заявить о нарушении