Трюк
Исполняя его, мы не станем богаты,
И не станем от этого мы знамениты:
Не для наших имён Голливудские плиты.
Нас судьба, раскачав, постоянно кидает...
Мы помрём,но об этом никто не узнает,
И столетье спустя,вряд ли скажет хоть кто-то,
Под каким бугорком прах того идиота,
Что сегодня мечтает занять хоть полсотни,
Чтобы выпить с друзьями в тени подворотни,
И с надеждою смотрит в знакомые лица -
Но напрасно,и чуда опять не случится.
Он один из толпы, и таких миллионы -
Но не нами придуманы эти законы.
Он похож на меня, что совсем и не важно,
И ему временами тоскливо и страшно...
И пойдёт, бедолага, к супруге и тёще,
С вялой мыслью о тихой осиновой роще,
И кусочке надёжной и крепкой верёвки...
До чего доведёт этот трюк без страховки?...
Свидетельство о публикации №118041706403