Отходчивый

Гидромет справляет лодыря
Или просто наваждение —
Душно в городе до одури,
Как в преддверии рождения.

И не естся, и не спится нам —
Заполошные и бледные,
Поминутно бьем копытцами,
Мол, скорее бы проветрили...

Напросились. Лужи полные,
Грома звонкие пощечины
И в ночи сверкают молнии,
А тепло опять отсрочено.

По утру дворы раскисшие
Вымораживает олово.
Буря бесится над крышами,
Тополям срубая головы.

Целый год уже, как-будто бы,
Уложился в рамки месяца.
То раздеты, то укутаны,
Не весна, а околесица...

Предстоящее неведомо -
Наперед не приурочивай.
Не в укор апрелю этому.
Слава Богу, что отходчивый.

17.04.2018


Рецензии
отходчивый, отходчивый, ещё 13 дней и совсем отойдёт :)

Аркадий А Эйдман   17.04.2018 15:46     Заявить о нарушении
да кто ж его знает))) он и конце может насугробить))), а вот помню, как до 30 апреля вся трава в Москве сгореть успела))), не дождавшись лета)

Алена Подобед   17.04.2018 15:49   Заявить о нарушении