Березозол
1.
Сквозь метель и туман.
Согревая искру,
Божьей нивой шагать
К снеголому-костру.
2.
В лютый час кто огонь
Волшебством напитал?
Скоро лёд поплывёт,
Полыхнёт краснотал.
3.
Спляшет ярый огонь,
Огневица сгорит.
…Жажду жить утолит
Родничок из-под плит.
4.
Золотая змея.
Полна чаша вина.
Оседает на дно
Изумрудом вина.
5.
Белоснежный хитон.
Нимб сияньем поит.
Нет, не время сейчас
Для жестоких обид.
6.
Так тепло и светло
В бескорыстье щедрот,
И немые слова –
Божьим снадобьем в рот.
7.
А душа… расцветёт
Всем грехам вопреки.
Лишь бы влаги черпнуть
Из Небесной реки.
Апрель 2018 г.
Одно из русских народных названий месяца апрель – березозол.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №118041705963
Константин Филимонов Луговой 27.03.2023 10:23 Заявить о нарушении