Лествица духовная. Слово 6. О памяти смерти

Слово 6. О памяти смерти


Сл. 6,9

Не знаем мы когда покинем мир,
Так сделано для нашего спасенья.
Навыкнув беззакония творить,
Оставили бы грех без исправленья.


Сл. 6,21

Кто память смерти в сердце утвердил,
Тот утешенья телу не захочет.
Всего себя он в мире умертвил:
Последним днем живёт, последней ночью.


Сл. 6,24

Благочестиво день прожить нельзя -
Сил это человеческих превыше,
Но "поминай последняя твоя"*,
С сей памятью вовек не согрешиши.



----------------------
*Сир.7,29


Рецензии