Весну качает...

Весну качает тёплый ветер,
спешить ей некуда совсем.
Мир созиданием помечен,
что не нарушится никем.

Весною обретаем землю,
в которой чудеса царят.
Их все душою мы приемлем,
они чаруют каждый взгляд.
Они даруют пробужденье
уставшей за зиму душе.
Они, меняя настроенье,
ломают рамки и клише.

Весна царит над этим миром,
меняет цвет его и свет.
Зиме уныние простила,
в дорогу выдала билет.
Сама уселась на былинку,
её качает ветерок.
Такую милую картинку
помог создать лишь только Бог.

А мы сюжеты принимаем,
сопротивляться не хотим.
В душе, что видим, размещаем
и, как реликвию, храним:
и цвет небес в заре вечерней,
и кипень белую садов,
и радуг цвет проникновенный -
всё явь, пришедшая из снов!


Рецензии