Любовь к ближнему

                Искрясь в потоке солнечных лучей,
                Ложбинкою заросшею Ручей
                (Из родников родившийся, замечу,)
              Бежал с пригорка вниз к другим на встречу,
                Но резко бег вдруг приостановил
                И, оглядевшись, вбок поток направил,
                Затратив на обход немало сил.
                "Приятель! Пусть иду я против правил-
                Не лезть в дела чужие- только вот
                Мне любопытно всё ж: зачем ты разворот
                Такой избрал?..Ведь прямо путь короче!-
                Ему Валун замшелый замечал.-
                Теперь к реке ты не успеешь к ночи."-
               "Что ж, знать судьба!- Источник отвечал.-
                Но я не глуп отнюдь и не затейник;
                Всё дело в том, что близко муравейник...
                К чему губить мне жителей его?
                Пусть я призадержусь, скорей всего,
                Зато на душу грех валить не стану!"
                -------
                А я добавлю, впрочем, без обману,
                Что в мире люди, да и страны есть,
                Которым жизнь ближнего не в честь.
                ...
             


Рецензии
Позволю себе одно,по-моему,существенное:"ЛожбинкоЮ неприхотливоЮ..."

Антон Лернер 3   17.04.2018 15:30     Заявить о нарушении
Принимается. Грамотей из меня, ты ведь знаешь, не очень. Так что спасибо за поправку. Переделал.

Володя Сивцов 2   17.04.2018 15:41   Заявить о нарушении
Грамотей грамотею - рознь?!....

Антон Лернер 3   17.04.2018 15:54   Заявить о нарушении