Кто любит, а кто не любит Запад

Запад критикуют все, кому не лень.
Критику смакуют каждый божий день.
Мол, там все тупые, все развращены.
Власти ЕС злые и хотят войны.
Все желают нашу страну задушить
Санкциями, просто не дают нам жить!
Наши неудачи только из-за них
И нельзя дать сдачи, сразу буйный крик:
Третью мировую можете начать!
Лучше и полезней им не отвечать.
Но, ведь кто богаты и не дураки,
Держат за границей свои кошельки.
Детей своих учат тоже не у нас
И дома скупают за границей - класс!
На словах, как будто, Запад - это враг,
А, на деле, деньги держат на счетах
Западных и даже умный наш Минфин
Фонд резервный тоже туда разместил.
Может, просто дурят меня и народ,
Чтоб не догадался отчего живет
Бедно и не может с Западом сравнить
Свою жизнь? Осталось: верить, не любить.
        17.04.18г


Рецензии