Песенка про Таракана

Ползёт куда-то таракан,
В неведомую даль...
Он тащит в лапке чемодан,
В глазах его печаль.

Он жил на кухне, не тужил,
И людям не мешал,
Не хулиганил и не пил,
Основ не нарушал

Он в третью смену, в темноте,
Работать не устал,
Хоть крошки жалкие, и те
Не часто получал.

Он здесь остаться бы не прочь,
Но,судя по всему,
Варфаламеевскую Ночь
Устроили ему.

Разверзся вдруг кромешный ад,
И дальше жить нельзя -
Вокруг убитыми лежат
Родные и друзья...

В глазах горит, в зобу першит,
Наверно, это яд...
Кошмар и полный геноцид
На тараканий лад.

Куда несчастному ползти,
Что будет с ним теперь,
Увы, неведомы пути,
Но только лишь за дверь..

Легко его сейчас убить,
Ведь мы сильнее,но...
Не нам, а тараканам жить,
Похоже, суждено.

Воздастся нам за наше зло,
Исчезнем мы, как вид,
А таракану повезло -
Живуч и плодовит...

Ползёт куда-то таракан,
В неведомую даль,
Он тащит в лапке чемодан,
В глазах его печаль...


Рецензии
О, всеобщий любимец - Таракан-с-Чемоданом! Рада была перечитать. Вообще, надо найти на полке сборник и тоже перечитать. Успехов!

Зайцева Елена Михайловна   22.04.2018 20:20     Заявить о нарушении