Сонет 903

Старинный дом,стоящий близ дороги,
Собою трепет проходящему внушал ...
Уж так распорядились,видно,боги,
Чтоб тот - необитаемым - стоял

Среди полей - один - до горизонта.
Так,словно бы он этим говорил,
Что,независимо от мнения архонта,
В нём некогда когда-то кто-то жил;

Чьё родословное цветёт и ныне древо,
Хотя,казалось бы,и нечем поливать ...
Но так распорядилось время-прево !
Быть может,для того,чтобы задать -

Безмолвием - вопрос ещё живущим
О том,что - быть ли человеку всемогущим ?


17.04.2018


Рецензии