Стучаться не стану

Уйди из сновидений.
Ну, пять минут, не дольше.
Из всех своих творений
Не посвящу я больше
Ни одного отныне
Тебе, что стала дальше.
Что я считал богиней.
Что обернулась фальшью.

Красивой милой сказкой
Всё обещало быть нам.
Но нам судьбы подсказки
Не стали самобытны.
Настолько всё банально.
И предсказуем каждый
Наш шаг, как звук печальный,
В аккорд и в текст бумажный.

И он не станет даже
В полутонах ни тенью,
Ни скважиной дренажной,
Чтоб вытянуть сомненья.
Чтоб возвратить, что было.
Что нас с тобой связало.
Что было, то уплыло.
И нас двоих не стало.

Есть только ты. И знаешь,
Есть я - отдельным словом.
Уже не поменяешь.
Ну да, всё так сурово.
А впрочем, не пытаюсь
Я всё вернуть обратно.
И на судьбу ссылаясь,
Прощаюсь безвозвратно.

А ты всё снишься ночью.
Твой образ отгоняя,
Страдаю, между прочим,
Теряя двери рая.
Не отчуждая света,
Я всё ж ныряю в темень.
И всем судьбы запретам
Вразрез уйду в невремя.

Я в этом антимире
Найду тебе замену.
В пространственном эфире
Сломаю толщу стен я.
Но никогда, поверь мне,
К той бывшей и желанной,
К той, кто закрыла двери,
Стучаться я не стану.


Рецензии