Поминальный день

Мы в день поминальный, друзей вспоминаем
Ушедших Родных, даже бывших врагов
И водки в гранёный стакан наливаем
И с хлеба куском ставим молча без слов.

Себе мы нальём и не чокаясь выпьем
И с грустью  всех вспомним их, словно живых
И будто   они, все сейчас нас услышат
И в воздухе шёпот раздастся вдруг их.

Им так хорошо, что их мы  ещё помним
В забвение не канули и забытье
И пусть их тела, лежат  в земле тёмной
Но души как солнце сияют везде.
 
Мы всех их помянем,  плохих и хороших
Своих, не знакомых, и даже чужих
И вспомним  дела дней давно уже прошлых
И  слёзы не выступят, нет больше их.

          17.04.2018.А.


Рецензии