Сонет 902

Рубин ли красный то иль изумруд
(Как по весне трава - кристалл зелёный),
Но оба красоту собой несут.
Так,что и старец,сединою убелённый,

Внимает эталонам красоты !
Как,собственно,и многим минералам -
От - как вода до неба синевы,
Большим и - на предвзятого взгляд - малым.

Прекрасней минералов ничего,
Пожалуй,и не знаю на планете !
Как если бы слагать из ничего,
Но,однозначно,существующем на свете.

И даже если цвет у них изъять,
То совершенством те продолжат поражать !


17.04.2018


Рецензии