Когда скучаешь по Родине

Полынь вокруг так пахнет, горько..сладко..
И кое-где репейник хвать штанину!
Не разгадать нам эту вот загадку
И с каждым годом все сильней в трясину.

Трясину прошлого, того, что детством кличут.
Любя вдыхать все ароматы лета и искать
Те нотки Родины в потоке вычурном.
И с трепетом как будто обнимать.

Приехать в деревушку, что под Питером,
Закрыть глаза и полной грудью ВДОХ...
Да-а-а, здесь другая атмосфера вечером..
Здесь так душевно...Ктоб подумать мог?

Да, мне порой так хочется на Родину.
Так хочется в то лето, что "назад".
И пусть, как в песне, где-то и "уродина",
Но нет милее края "Волгоград".

Нет, я сейчас не город вспоминаю.
Скучаю далеко я не о нем.
"Солонкой" - место красочное называют.
И это Родина моя. Так и живем...

Рвануть бы с города! Две тыщи километров
И на месте. И вот то лето! Та полынь вокруг!
И память вдруг прокрутит киноленты
Из детства твоего. Ну, здравствуй, друг..

15/04-17/04.18 15:13


Рецензии