явление ангела ко мне
На низком берегу реки в сладкий сон я окунулся, но кто-то нежно головы моей легонечко коснулся. Меня по имени назвал и мягко, внятно мне сказал: «Я должен Вас оберегать. Здесь сыро, здесь опасно спать» И я безвольно покорился. А он неспешно от меня походкой лёгкой удалился. И, видел я, над головой нимб у него слегка светился.
Мой дед, рыбарь преклонных лет, со мной в тот день карасиков удил, и я его тогда спросил: « Дед, кто меня сейчас будил?» Дед дал уверенно ответ: «К тебе ни кто не подходил, видел я лишь странный свет» Но я в ответе усомнился: « А как же нимб… над чей же головой… над кем же нимб тогда светился?»
Свидетельство о публикации №118041705528