Гроза

Казалось это был сон, -
В природе так не бывает,
Чтоб ночь раскололась грозой,
Не дотянув до мая.

Мелькнула эта -  с косой
Брякнула сухо металлом, -
По Яузе ходит босой
И тьма его не объяла.

Схлеснулись добро со злом, -
Армагеддон в Черкизово, -
Скрежет зубовный и звон, -
Верхнее топчет низкое.

Кошка за дверью стоит,
Кошачьим богиням молится.
Небо трещит как гранит,
Вот вот и совсем расколется.

Казалось, что это всё сон -
Ночь нагоняла краски...
Утро не пахнет грозой
И кошка требует ласки.

170418


Рецензии