Милада, - 52

Ты знал, что у меня есть талант. Ты пытался
Его закопать. Ты покривил душой еще тогда.
Я пытаюсь его отыскать. Со щербинкой родились,
Ты и мама твоя. Неприглядно смотрелись на фоне меня.
Позавидовали на талант, что рос в душе у меня.

Завидовал ты и мама твоя. Почему ты такая, пытали меня.
Почему ты такой? Не знали ответ. Тот ответ, он нашелся,
Спустя, много лет. Со щербинкой ты вырос, любил много
Пить. Но не квас и водичку, любил покутить. Ты не справился
С зельем, оно сгубило тебя, твою душу, ломая день ото дня.

Как мне быть с этим горем, вдруг средь бела дня, я увидела
Четко, ты не знаешь меня. Это зависть плохая ослепила тебя.
Мой талант расцветает вдали, от тебя. Он цветет, прибавляет
День ото дня. Но сердечко страдает, спустя, много лет.
Это зависть плохая, оставила след!



Мадам, «брошкину», ты подобрал, назвал женой.
Словно ель колючую назвал березкой. И может уже
Следующей весной, тебе ее фасад покажется не броский.
Пойдешь искать вторую, третью подберешь, четвертую
И пятую, любую. Но молодости ты этим не вернешь.
Давно она ушла вдаль, голубую.

Не лучше ль оглянуться и спасти свои седины от молвы
И от позора. Ведь злые языки будут плести, что ты
Деньгами машешь без разбора. Ведь Божий суд грядет,
Он не далек. Пред Ним предстанешь ты, «А где супруга,
С которой, поддержали вы друг друга, чтоб Царства Божьего
Достичь?» С похмелья потерял супругу ты. И Царство Божье
Перед тобой закрылось.

Не может муж достичь, его ворот, коль с ним избранница
От Бога, по жизни рядом не идет. Его дорожка только в ад
Ведет. Ты на земле задумайся о том, что скоро к новой жизни
Мы придем. Что в Царстве Божьем чистая душа, как света луч,
Нова и хороша. А грязная твоя душа,- она и там, не стоит ни гроша!
(Зависть. Заблудшая душа.)
Mila_more.(2015)


Рецензии