Немножко про отдыхать...
Просто в жаркий солнечный день сидеть в понравившемся ресторанчике на открытой, но при этом защищённой от солнца, террасе, чувствовать, как блаженство наполняет все твое существо от стекающего по стенкам желудка охлаждённого верментино в предвкушении раздражающего ноздри своим варварским запахом какого-нибудь спагетти Болоньезе или запечённой трески под сладкими томатами с сыром, изюмом и чесноком, над которыми уже совершает свои последние магические пассы обыкновенный итальянский волшебник, который, к слову, уже многому научился и работает простым шефом в простой забегаловке, которых в Италии тысячи, если не миллионы)))
Так что, позволив себе переиначить одну из самых прекрасных и глубоких мыслей, написанных в прошедшем столетии, скажу:
- Отдыхайте, господа, отдыхайте!! Ну и улыбайтесь при этом (c), конечно, соответственно обстановке!))
16-17 апреля 2018, Флоренция
*Dolce far niente: в пер.с итальянского: "Сладкое (или прекрасное) ничегонеделание".
Первоисточник выражения — 8-е письмо римского автора Плиния Младшего (62 — ок. 114). По сложившейся исторической традиции обычно цитируется в итальянском переводе.
Свидетельство о публикации №118041704991