Босоногое детство

Босоногое детство счастливое! -
Речка, луг с муравою травой,
Солнце жаркое, неторопливое,
Разлитое речною волной,
Земляничные сладкие россыпи,
Ранним утром — туман над водой,
И ромашки — алмазными росами -
Улыбаются вместе с зарёй,
Дух дурманящий, свежескошенной
Накануне, подвявшей стерни,
Стог соломы, легонько взъерошенный,
Беззаботностью сладкие сны...

Босоногое детство счастливое!
Память светло томится тобой,
Сердце щедро лаская приливами
Ностальгии, даря теплотой...


Рецензии