Заря на Убе

Я на берег пойду перед ранней зарей
Посмотреть, как рассвет занимается…
И увидеть туман, что висит над рекой,
И затон, где русалки купаются.

Там, где Леший полощет в воде облака,
Ухватившись за иву плакучую,
Где старик-Водяной окунает бока,
Нос уткнувши в кувшинку пахучую.

По воде там скользит фигурист-водомер,
Удивляя искусным катанием
И стрекозы резвятся на разный манер,
Потешая чрезмерным старанием.

Там ссыпается в волны черемухи цвет,
Каруселями омут вращается.
День за днем, год за годом уж тысячи лет
Так рассвет над Убой разливается.

В плесах тайны скрывает у самого дна
И шумит здесь и там перекатами…
Встретить с ней новый день приглашает она,
А потом любоваться закатами…


Рецензии