Конвенция ООН о правах ребёнка. Мозаика

Педагогика. Эстетика. Урок трудового воспитания.

«Все дети имеют равные права на образование.
Все дети имеют равные права на отдых.
Все дети имеют равные права на общение.
Все дети имеют равные права на  свободу религии.
Все дети имеют права на расцвет талантов».

(Конвенция ООН о правах ребёнка).
(Декларация о правах ребёнка. Женева.1948 год).

Есть Конвенция ООН
   о правах ребёнка.
У меня корзинка есть, –
   из лозы плетёнка.
У ребёнка право есть:
   на учёбу в школе,
И на труд, на отдых, чай,
   На прогулку  с Олей. 
(Проживать на воле).
Воспитатель детям дал
    Метлы и метёлки,
Чтоб ребёнок подметал
   Школьный дворик с толком.
Я за  всё  благодарю,
    Чудо с коллективом!
Сад метелкой подметал –
    Повстречался с дивом.
Есть Конвенция ООН
     о правах ребёнка.
Допишите: о правах
     Козлика,  ягнёнка!

(Соавтор БОГДАН, музыкант).

----------------------------------
Pinterest: схема вышивки и мозаики для народного творчества.


Рецензии