Очки для чтения

***

Чтоб больше не было ни скорби, ни печали,
Подальше стоило б на время отложить
Очки для чтения, надеть очки для дали
И взгляд внимательный на море устремить.
Но не снимаются, сидят еще прочнее
Очки для чтения, чьи дужки от виска
К виску болезненно мой сдавливали череп.
А даль расплывчата, размыта, как века
Давно прошедшие, которых не увидеть
С такой же ясностью орлиной, как теперь
Я вижу (внутренним мог зрением приблизить)
Семью Карениных и Анны адюльтер.

***


Рецензии