Уж такая жизнь пошла - трудно без бутылки

Жди меня и я сопьюсь, как когда-то ты,
Если даже ошибусь, не крути понты.
Не подумай, что соврал, не чеши в затылке,
Уж такая жизнь пошла - трудно без бутылки.
После выпивки чуть-чуть станет проясняться,
Так и быть,когда-нибудь сможешь разобраться.
И поймёшь, что ты был прав, пил когда не в меру,
Очень странно мы живём, хуже Эсэсэры.
Вроде есть, что пожевать и купить обновку,
Можешь олигархом стать, если будешь ловким,
Но живётся нелегко, бедных слишком много,
Провалились глубоко, не видна дорога.
Болтовня растёт в разы, толку очень мало.
Лишь бы не было бузы, власть не подкачала.
Вот и пьём, как было встарь, до октябрьской бури.
Тихо врал нам календарь: будет всё в ажуре.
Отсчитали сотню лет, а дела всё те же,
Денег не было и нет, даже стало реже.
Ну и что, что можешь ты за границу дунуть,
Стало больше маеты, умных - негде плюнуть,
Взятки здесь и взятки там, жить нельзя без взятки,
Где ни глянешь - тарарам, словом,беспорядки.
Даже в прошлые года было жить спокойней,
Впрочем, так было всегда, всюду рукомойня.
Умывают руки все, рука руку моет,
Лишь в нейтральной полосе нас не беспокоит.
А для этого, мой друг, я беру бутылку
Или две пущу на круг, не чешу  затылка.
Без пол-литра трудно жить, трудно разобраться,
Лучше мне пропойцей слыть, чем в бузу соваться!


Рецензии