Грехопаденье, первородный грех -

Для христианских богословов аксиома.
Она предполагает, будто человек
По замыслу Божественному стал греховным!

Такой догмат в средневековье был бы "к масти",
Когда людей держали в жути поголовной,
Выгодной всем,кто дотянулся к власти
Не только светской - и церковной!

Все христиане разделились оттого мы,
Что для себя свои создали догмы
Лишь на основе разных толкований
Того, что сохранилось от одних Писаний.

И принцип "Разделяй и властвуй!" весь вполне
Принадлежит "противнику" Отца, что значит "сатане"!

     (ПЗ,ч.17,гл.6)    Ред.17.04.2018.


Рецензии