Надо почитать

на http://www.stihi.ru/2018/04/15/5558,
http://www.stihi.ru/2018/04/16/4622

Не поеду я в Болонью,
не поеду и в Мадрид.
А пройдусь тропой болотной,
крикну радостно: "Едрит,
красота-то, красотища
у меня под боком тут".
И зачем во смрад тащиться,
если нам в деревне gut.

Да и в Рим я не поеду,
я в Елунино хочу
прикатить вчера к обеду,
дяде чтоб зажечь свечу,
он погиб. На обелиске
(есть фамилия его),
на далёком фронте финском.
Помнит всё-таки село,

что отдал он жизнь в пехоте
в первый год на той войне.
Вот туда всегда охотно
в грусти еду по весне,
и стою у обелиска,
зажигаю я свечу.
А село, тут рядом, близко,
вот туда всегда хочу

я приехать, поклониться
и стихи вновь почитать
прямо здесь, у обелиска.
Всех погибших почитать
надо, помнить поимённо,
сколь ни минуло бы лет.
Пусть полощутся знамёна,
сонмы видевшие бед.

Мне бы к финнам забуриться,
и на кладбище пройти,
чтобы праху поклониться,
где бы денежек найти?!
Дядя там – отец мой крёстный
семьдесят уж семь там лет,
умер в лагере пленённый.
Жду от финнов я ответ.


Рецензии
Sehr gut, Серёжа, где родился, там и пригодился!! Витя

Виктор Боковой4   18.04.2018 05:43     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю. Это верно. Дома и стены помогают. Спасибо.

Сергей Сорокас   18.04.2018 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.