Радоница печальная

На Радоницу надо
Могилы навестить
Сейчас родня стремится,
На кладбище побыть.
Могилки все подправят
И пищей помянут.
Но те, что за границей
Уж никого не ждут.
В стране Таджикистане
Когда-то родилась.
Чужими не считали
Нас прежде, а сейчас
Это страна другая.
Там русских почти нет.
Лишь кладбища остались,
От прошлой жизни след.
Заросшие могилы,
Согнутые кресты.
Далеко от России,
Они, как сироты.
Заброшенная память,
Их с нами больше нет.
В чужой стране остались.
Прости меня, мой дед!
     17.04.18г


Рецензии