Сонет 901

Спешащий  -  глуп ! Ибо : того не понимает ,
что смерть то качество  -  всецело  одобряет .

(С.Ликтор)



Подумай,прежде чем ответить на вопрос,
До коего,возможно,не дорос.
Ведь:брякнуть лишь бы что - удел глупца,
А не готового к ответу мудреца.

Что хоть и ведает ответ - спешить не станет,
Коль не обдумал всё в деталях,отвечать.
Ибо:поспешностью спешащий лишь обманет
Ж е л а ю щ е г о   слову   д о в е р я т ь .

На все вопросы - дать ответы
Не смог бы даже Соломон,
Пусть трижды и мудры советы,
Которыми столь ценен он.

А потому:спешить - не стоит,
Коль спешка - ничего не стоит.


17.04.2018


Рецензии